//
you're reading...
Uncategorized

SOAL – SOAL TRY OUT SD dan Pembahasan


Meskipun kisi-kisi dari puspendik telah diberikan, kita harus ingat bahwa porsi soal dari puspendik hanya 25%. Sesuai dengan Pos, soal UASBN dibuat oleh pusat dan daerah. Kewenangan pusat adalah 25%. Sedangkan kewenangan daerah untuk membuat soal adalah 75%.

Saya berharap pemerintah kota lebih serius dan tidak gegabah dalam membuat soal. Serius ditandai dengan tim yang solid dan bekerja serius sesuai dengan tugas masing-masing. Anak SD mudah bingung, mudah frustasi, dan kadang-kadang nekat. Pusat dan Daerah harus berkoordinasi secara serius mulai dari sosialisasi pelaksanaan sampai pengawasan kerahasiaan soal.

Saya ambil contoh Try Out dan UAT kelas 6 yang sudah terlaksana. Kita tahu bahwa soal- soal sebelum digandakan tentu diteliti terlebih dahulu. Ingat soal yang baik harus memnuhi syarat valid, obyektif, dan ajeg. Ternyata soal masih banyak yang salah dan tidak laik cetak. Bahkan ada soal yang kadaluarsa ( mungkin mengambil dari bank soal ). Bapak/ibu nilai mereka hanya sekali terukir. Kalau pembuat soal yang salah bisa ndak ya ada perubahan??? ha. ha .ha

Semoga saja tim daerah dan kota bisa solid dan serius, sehingga UASBN yang tinggal dalam hitungan hari dapat berjalan sukses. Jangan sampai UASBN menjadi bahan bisnis sehingga mengorbankan perasaan dan merampas hak – hak anak.

1. soal SAINS

2.TRY OUT SOAL

3. TRY OUT KELAS 5

KELAS 4TRY OUT BI

About these ads

About Ibnu Anwar

jangan bertanya saya sudah menjadi apa tapi bertanyalah apa yang sudah kamu perbuat untuk bangsa ini!

Diskusi

147 thoughts on “SOAL – SOAL TRY OUT SD dan Pembahasan


  1. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    KALO MAU BIKIN BLOG, JANGAN LUPA MASUK SINI: leoxa.com
    (Themenya Keren Abiss & Bisa Pake Adsense)

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    rame yang udah berpindah daripada blog-blog lainnya ke blog Leoxa.com karena theme yang keren
    Jawaban Ibnu: Tolong dong diajari caranya?

    Posted by chuanwei | 3 Mei 2008, 02.00 +00:00Mei
  2. ================
    ================
    NOW AVAILABLE CHRISTIANITY MADE IN MALAYSIA!!!
    ================
    ================
    EVERY CHRISTIAN NOW MUST LEARN ARABIC. THE FIRST LESSON IS SAY “ALLAH” AND NOT “GOD”.
    This is because English language not suitable anymore because the original Bible is in Arabic.

    Get the full story here: http://ckasih.blogspot.com

    Jawaban Ibnu: Tanpa menyinggung SARA Insya’ Allah ajakan panjenengan baik.

    Posted by ckasih | 3 Mei 2008, 02.00 +00:00Mei
  3. saya kekurangan soal TRY OUT, boleh minta yang lainnya nggak??

    Jawaban Ibnu: Mohon maaf, saya hampir seminggu tidak membuka blog, kurang sehat. Mungkin perkiraan kisi2 dan jawaban IPA yang saya posting hari ini membantu.

    Posted by nurma subangkit | 12 Mei 2008, 02.00 +00:00Mei
  4. pleazzzzze,kirimi aq soal TRY OUT yang lainnya. adikku mo ujian nich!!!!
    Jawaban: OK.

    Posted by nurma subangkit | 12 Mei 2008, 02.00 +00:00Mei
  5. wah ………thanks …..atas infonya…smoga yang diatas membalasnya…….ini sangat berguna buat anak2 ku…

    Posted by ngerom | 5 November 2008, 02.00 +00:00Nov
  6. Pleazze beri tahu harga bukunya dan dimana jualnya aq mo ujian nich >.<
    Jawaban: Belum ada kisi-kisi dari dinas terkait ( puspendik.com) silakan cek sendiri di situs tersebut, biasanya akhir bulan November baru dipublikasikan.

    Posted by katharina | 11 November 2008, 02.00 +00:00Nov
  7. mana pembahasannya……..
    kok soalnya aja….. sih….

    Posted by ira ablex | 3 Februari 2009, 02.00 +00:00Feb
  8. yo’i kereeen,bisa dapat soal try out biar latihan dirumah,neh..thanks smua

    Posted by avifah nurul@ | 1 Maret 2009, 02.00 +00:00Mar
  9. MAkadziH yah udah KAsih KIsi2 SOal THANK you banGET ahhhh klo mau nelfon akudi 08124288228

    Posted by iqramaniaverz | 15 Maret 2009, 02.00 +00:00Mar
  10. Makasih ya soal try out nya…!!!
    THANK YOOOUUU……

    Posted by JELITA | 6 April 2009, 02.00 +00:00Apr
  11. kuurang lengkaap nniieee !!!!

    laeen x bihhh lenggkap lagii yaa…….

    aqu tng9u yng laaeeenn yach ……………………………………
    ……………………..

    Posted by dephina | 7 September 2009, 02.00 +00:00Sep
  12. tolong krimn soal try out kelas 6 ya

    Posted by davin | 25 Januari 2010, 02.00 +00:00Jan
  13. Semangat berbagi yang membuat guru semakin kapabel, pojok guru akan mengetengahkan peradaban dunia. makasih

    Posted by Arieya Sutrisno | 3 Februari 2010, 02.00 +00:00Feb
  14. aku minta tolong ya kirimin soal try out kls 6

    Posted by eka x_muut | 5 Februari 2010, 02.00 +00:00Feb
  15. kk g bsa y tlg d bskan

    Posted by Riky kurniawan | 11 Februari 2010, 02.00 +00:00Feb
  16. puSing Ternyta TRay Out suSah

    Posted by rio | 12 Februari 2010, 02.00 +00:00Feb
  17. tolong kirimi soal-soal try out UASBN YA………………..Thanks

    Posted by ana | 25 Februari 2010, 02.00 +00:00Feb
  18. semoga lulus di soal try out amin

    Posted by thoriq farhan | 26 Februari 2010, 02.00 +00:00Feb
  19. duh gimana dek dekan

    Posted by cyndi | 3 Maret 2010, 02.00 +00:00Mar
  20. aku bth soal bukan kommentar oke

    Posted by sasmito bagus ganteng | 6 Maret 2010, 02.00 +00:00Mar
  21. butuh soal triout yg berakurat kayak gini aku bingung

    Posted by sasmito bagus ganteng | 6 Maret 2010, 02.00 +00:00Mar
  22. saya pusing ma soal try out pertama sampai ke 4 ini tinggal 3 try out lagi pengen tau apa aja soal soal nya biar dilihat dulu biar ngerti

    Posted by andi irawan | 6 Maret 2010, 02.00 +00:00Mar
  23. ma’acih yaaaaaaaaaa?tapi beneran gk cih?

    Posted by anggi | 23 Maret 2010, 02.00 +00:00Mar
  24. moga aku lulus uasbn dengan nilai baik,jadi toltng doain aku ya semua//////////

    Posted by nicole | 2 Mei 2010, 02.00 +00:00Mei
  25. ok, mantaf trims ya…. soal kelas 1 sd 5 nya mana….. ?

    Posted by abdullah abdull | 10 Mei 2010, 02.00 +00:00Mei
  26. Yang 2011,ad gk`???

    Posted by Fanny | 10 Juli 2010, 02.00 +00:00Jul
  27. Semoga Q di bulan ini mendapat nilai bagus dari Try Out

    Posted by widya intawani | 8 Desember 2010, 02.00 +00:00Des
  28. kirimin soal try out 2011 donk,, soal’y adik ak mau ujian,, tlg yach,,, skrg…

    Posted by mega | 16 Januari 2011, 02.00 +00:00Jan
  29. kirimin contoh2 try out dong !!! akuu mauu try out nih.. tolong bantuannya ya !

    Posted by sintia | 23 Januari 2011, 02.00 +00:00Jan
  30. baka ini ga komplit.mana soalnya……..?ga asyik bua………..nget dech kls 6nya mana

    Posted by sanni fadilla | 29 Januari 2011, 02.00 +00:00Jan
  31. kasih tau soal. soal tryout dongg!!!
    soal.a aku mau try out niihh ……
    kirimin cepett yaaa
    tolong bantuan.a yaa

    Posted by Baiiq Niindha astrina | 30 Januari 2011, 02.00 +00:00Jan
  32. mna sich soalnya
    kok ngk nongol nongol
    gue mau ujian nie

    Posted by aulya | 3 Februari 2011, 02.00 +00:00Feb
  33. ujian 2011 nie sngat payah buangeeeet

    Posted by mutya | 4 Februari 2011, 02.00 +00:00Feb
  34. minta tlong dunkz.. kirimi soal2 TRYOUT kelas 6 SD ma pembahasan’a sekalian.. thnk’s…!!!

    Posted by Dera viola | 6 Februari 2011, 02.00 +00:00Feb
  35. minta tolong dunkz.. kirimin soal2 try out kelas 6 SD. MA PEMBAHASAN’A SKALIAN YA..!!! THNK’S……..

    Posted by Dera viola | 6 Februari 2011, 02.00 +00:00Feb
  36. gwa klas 6 mau ujian ccd akh pada susah soal soal nya minta komentar ya gans

    Posted by oboy tea | 6 Februari 2011, 02.00 +00:00Feb
  37. goblok pada susah soal nya anjink

    Posted by oboy tea | 6 Februari 2011, 02.00 +00:00Feb
  38. gua mau uasn anjink gmn nih ™,pasti soal soal nya pda susah ga minta komentar nya gans.,.,.?™

    Posted by ku cyang kmu | 8 Februari 2011, 02.00 +00:00Feb
  39. pak aku mau tny soal-soal try out 2010 kls 6 sd

    Posted by philip buis caca pratama | 8 Februari 2011, 02.00 +00:00Feb
  40. pak anaku kok pinter sekali ya pak

    Posted by kasdi | 8 Februari 2011, 02.00 +00:00Feb
  41. minta soal try out 2011 dong, anak saya mau try out nich

    Posted by Ady | 11 Februari 2011, 02.00 +00:00Feb
  42. Mohon bantuannya utk dikirimin soal-soal uasbn/ujian sd kelas 6 2010-2011 mata pelajaran IPS,IPA,Matematika,BIN, Bhs Inggris dan Agama Islam sekalian sama jawabannya, trim atas kebaikannya.

    Posted by Dody Hidayat | 14 Februari 2011, 02.00 +00:00Feb
  43. Mita tolong dunk krimin soal”try out ma pembahasan’na sekalian dunk gie butuh bngt nieh!!!
    THANK’S,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Posted by Dwifadillah | 15 Februari 2011, 02.00 +00:00Feb
  44. ku mau ujian minta kisi kisi nya yah syang

    Posted by rifki | 18 Februari 2011, 02.00 +00:00Feb
  45. lumayan

    Posted by azkar daulah | 21 Februari 2011, 02.00 +00:00Feb
  46. lumayan tapi adain dunkzzz soalnyaa ieechh………..

    Posted by azkar daulah | 21 Februari 2011, 02.00 +00:00Feb
  47. mbk/mas
    aq minta soal TRY OUT kls 6 2010-2011

    Posted by lianadiasputri | 25 Februari 2011, 02.00 +00:00Feb
  48. tmn tmn tlong doain q y untuk menghadapi try out bsok amiiiiiiin

    Posted by twilia | 25 Februari 2011, 02.00 +00:00Feb
  49. minta bocoran try out d0onkkkk

    Posted by barep | 28 Februari 2011, 02.00 +00:00Feb
  50. tolong kasih soal try out 2 tingkat sd

    Posted by della febrianti | 1 Maret 2011, 02.00 +00:00Mar
  51. mohon kasih dan pembahasan nya ya plis

    Posted by della febrianti | 1 Maret 2011, 02.00 +00:00Mar
  52. tlong kumpulin soal” yang paling susahh,…
    cz aq cari di mna” gk ada,…
    msak harus ngerjain soal yG gampang” mluluu,….
    egk adh perkembangan nih otakk,…!!

    Posted by aulia clara dwitha | 5 Maret 2011, 02.00 +00:00Mar
  53. tahnks ya soalnx ,membantu banget!!!!!!!!!

    Posted by olga | 6 Maret 2011, 02.00 +00:00Mar
  54. hasil try outnya mana

    Posted by novia | 8 Maret 2011, 02.00 +00:00Mar
  55. plleease ,,,tOlong dOnk kasih gUwe kIsiisi
    ipa bwt bEsok bisa gx kalo perlu soalnya

    Posted by ningsih | 15 Maret 2011, 02.00 +00:00Mar
  56. waduh soalnya sangat membantu trims yaaa,,,.,,.,.

    Posted by Elfa | 20 Maret 2011, 02.00 +00:00Mar
  57. tmn tmn tolong buanget doain aqw agar aqw bisa jawab soal2 try out yaaa
    trims atas doanya

    Posted by Novembria | 20 Maret 2011, 02.00 +00:00Mar
  58. Pada thn 2011 nuih beriin soal PLH dunk,.,.,.,,.

    Posted by Elfa nekat | 21 Maret 2011, 02.00 +00:00Mar
  59. jngan lah soal2 nya tyu yg suliit buangeet
    pusiing banget mikirin nya trutama matemmmm

    Posted by anggika tifani | 26 Maret 2011, 02.00 +00:00Mar
  60. heemmmb..
    2011 nie soalnya menantang bngtt

    Posted by SARAH | 2 April 2011, 02.00 +00:00Apr
  61. pda thun 2011 soalnya bkin gilalalaallalal

    Posted by cicicic | 5 April 2011, 02.00 +00:00Apr
  62. xixixixi]
    makcih soalnya

    Posted by daniswara | 13 April 2011, 02.00 +00:00Apr
  63. wow keren banget
    hrs coba niih…………

    Posted by syifa cuantik | 17 September 2011, 02.00 +00:00Sep
  64. bukak cerdas.com
    kamu akan dapat kunci jawaban try out 2011

    Posted by bryan | 19 Oktober 2011, 02.00 +00:00Okt
  65. supaya pacar saya bisa menghadapi tri aut

    Posted by m zauki | 23 Oktober 2011, 02.00 +00:00Okt
  66. supaya sd turirejo 3 lulus semua !!!!!! aminnnnnnnnnnn

    Posted by m zauki | 23 Oktober 2011, 02.00 +00:00Okt
  67. huaaaaaaaaaaa sedkit lg mau try out gmn nieh?

    Posted by cantika ayyu putri unyu | 29 Oktober 2011, 02.00 +00:00Okt
  68. mautur nuhun sanget T3R1m4k451h b4n93t y444444

    Posted by yunus mz yang gantengzzz | 1 November 2011, 02.00 +00:00Nov
  69. siiip :0 mantab..thanks a lot :)

    Posted by Rexy Rex | 11 November 2011, 02.00 +00:00Nov
  70. kurng lengkap kak

    Posted by cientz dephint | 26 November 2011, 02.00 +00:00Nov
  71. ass ,,,

    Posted by dicky assadullah | 18 Desember 2011, 02.00 +00:00Des
  72. try out kayak gi mana yaa … ??? :)

    Susah yaah …

    HUFT

    Posted by dicky assadullah | 18 Desember 2011, 02.00 +00:00Des
  73. pak tolong kirimi soal try out un sd buat murid2 sy,trims

    Posted by candra | 25 Desember 2011, 02.00 +00:00Des
  74. kita harus rajin2 belajar agar kita lulus

    Posted by Nidia mega hutami | 9 Januari 2012, 02.00 +00:00Jan
  75. yyyyyya cukup bagus

    Posted by artha | 18 Januari 2012, 02.00 +00:00Jan
  76. hhay smuaaa…………..

    Posted by radia | 22 Januari 2012, 02.00 +00:00Jan
  77. great i’m like it!!!!

    Posted by Erico meviandyka | 23 Januari 2012, 02.00 +00:00Jan
  78. Thanks…..ini membantu tugas saya…….
    tp………koq gak ada kunci jawabannya yaaaa????

    Posted by Sugi Ajha | 26 Januari 2012, 02.00 +00:00Jan
  79. WADUUUUUH ffrrrrrusssstaaaaasi nnnni kkkkkkkkkkkkkuuuuu……..

    Posted by AUL | 28 Januari 2012, 02.00 +00:00Jan
  80. wahh frustasi nich?tapi tenang dengan belajar kamu akan sukses!

    Posted by krens | 28 Januari 2012, 02.00 +00:00Jan
  81. bentar lgi ujian nich ,susah banget.gimana yachhhhh>?

    Posted by elok | 28 Januari 2012, 02.00 +00:00Jan
  82. trimakasih soalnya

    Posted by sukardi | 28 Januari 2012, 02.00 +00:00Jan
  83. tolong kasih tau soal try out aq sd ppr besok kami try out plizzzzzzz?????
    balas:ok
    jawab yg jujur

    Posted by andika | 29 Januari 2012, 02.00 +00:00Jan
  84. thanks ya bapak danibu guru yang baik hati

    Posted by Ben | 29 Januari 2012, 02.00 +00:00Jan
  85. tolong kirimkan soal2 scptnya sblm tgl 13 feb 2012 datng PENTING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! MKCH

    Posted by BELLA | 3 Februari 2012, 02.00 +00:00Feb
  86. tolong kirimkan soal2 yg mudh untk try out bzk tgl 13 feb 2012 scptnya mkch………..

    Posted by gw nax cut3 | 3 Februari 2012, 02.00 +00:00Feb
  87. LAtihan soal2nya bisa untuk mngembangkan anak siswa sy
    makasih
    like this yo

    Posted by ADI | 8 Februari 2012, 02.00 +00:00Feb
  88. gapang kok kalau kita mau belajar zzzzzzzzzzzzzzz

    Posted by m zauki | 11 Februari 2012, 02.00 +00:00Feb
  89. Pa tplong kirim soal try out sd kelas 6 matematika dengan kunci jawabannya ya buat latihan murid-murid

    Posted by dangiang | 15 Februari 2012, 02.00 +00:00Feb
  90. aduh klao d pkir” soalna susah jga y….
    wah hrus rjin blajar nie…
    huhu..

    Posted by icha | 18 Februari 2012, 02.00 +00:00Feb
  91. klw mau pntr ya bljr

    Posted by nabilla | 19 Februari 2012, 02.00 +00:00Feb
  92. Coba juga deh Ty Out dan latihan prediksi UN online dan langsung dibahas di http://palingpintar.com

    Posted by Palingpintar Belajar | 20 Februari 2012, 02.00 +00:00Feb
  93. minta soal try out sd donk ,yg tahun 2012

    Posted by rachel | 20 Februari 2012, 02.00 +00:00Feb
  94. dimana 3x kuharus mencari kemana
    ujian nasional mendekati hari
    lama tak belajar pula

    kesana kemari cari soal UN

    namun yg kutemui bukan ujuan

    Posted by rachel | 20 Februari 2012, 02.00 +00:00Feb
  95. buat gua ujian nih,kirimin bnyak2 dunksssss

    Posted by Lubna | 21 Februari 2012, 02.00 +00:00Feb
  96. soal tryout kls 6 , tlong dong

    Posted by iwan | 22 Februari 2012, 02.00 +00:00Feb
  97. susah banget download soal” buat SD’.’.’.’.’..wah kasihan dedek ku yg SD nih, ntar lagi mau try out + ujian nasional ,,, kalau gak da kisi” + latihan-Nya gimana bisa ngerjain….kalau hanya sekedar kerjaen soal+gak ada jawaban & penjelasannya

    Posted by Salma Rahmatika Darmawan | 25 Februari 2012, 02.00 +00:00Feb
  98. tolong try outnya buat SD plus pembahasannya gisertakan ya……..

    makasih……..

    Posted by sigit priantoro | 28 Februari 2012, 02.00 +00:00Feb
  99. bener, kalo belajar rajin, dijamin puas. bila perlu ikut bimbel atau Les Privat

    Posted by les privat di bekasi | 29 Februari 2012, 02.00 +00:00Feb
  100. sangat membantu sy suka mbak…mas

    Posted by Lisa | 1 Maret 2012, 02.00 +00:00Mar
  101. sy kemarin itu ada juga yg jawab pertanyaan terus dpt nilainya disitu juga kayak simulasi gitu tp sy lupa alamat emailnya lagi,jd kita bisa uji kemampuan kita dari situ tau alamat emailnya ga om..?

    Posted by Lisa | 1 Maret 2012, 02.00 +00:00Mar
  102. sebentar lagi UN…!!!!!!!

    Posted by Faisal Loo | 7 Maret 2012, 02.00 +00:00Mar
  103. hm sulit…………tp ipa gampang dri pd mtk

    Posted by lala | 9 Maret 2012, 02.00 +00:00Mar
  104. Heh Cari Soal Buat Treaout

    Posted by Lila Cika Takateaktok | 9 Maret 2012, 02.00 +00:00Mar
  105. semoga kita dapat lulus dg nilai yg baik…
    aya…belajar..

    Posted by rinika a | 11 Maret 2012, 02.00 +00:00Mar
  106. aku ingin tahu isi tentang try out tingkat kota

    Posted by wahyu | 13 Maret 2012, 02.00 +00:00Mar
  107. mungkin edukasi.net, kalau yg lainnya yg ada soal langsung jawab dan langsung tahu hasilnya dulu tigaserangkai

    Posted by Ibnu Anwar | 15 Maret 2012, 02.00 +00:00Mar
  108. insya’ Allah

    Posted by Ibnu Anwar | 15 Maret 2012, 02.00 +00:00Mar
  109. belajar saja..kalau ada kesulitan bisa share soalnya

    Posted by Ibnu Anwar | 15 Maret 2012, 02.00 +00:00Mar
  110. pusssssssssssssssssssssssssssing gw nyari udahhhh 4 jam ne

    Posted by hadiridwan | 22 Maret 2012, 02.00 +00:00Mar
  111. mtk semakin didepan tapi semakin sulit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posted by atyp abdullatyp | 26 Maret 2012, 02.00 +00:00Mar
  112. makasih x soalnya dari soal ini aku bisa yakin untuk meraih try outb tingkat kecamatan dgn baik

    Posted by annisa | 27 Maret 2012, 02.00 +00:00Mar
  113. mnta soalnya dong bleh kan kirimin ya

    Posted by tiwi | 27 Maret 2012, 02.00 +00:00Mar
  114. aku minta soalnya plisssssss pngen nilai try out ku bgus

    Posted by andita | 30 Maret 2012, 02.00 +00:00Mar
  115. AKU INGIN KAU DISINI

    Posted by DENI | 11 April 2012, 02.00 +00:00Apr
  116. NENG KENE AREP NYAPO

    Posted by BAGAS | 11 April 2012, 02.00 +00:00Apr
  117. pak,,sya mnta soal try out..

    Posted by DILVIE | 20 April 2012, 02.00 +00:00Apr
  118. Saya mau cari soal-soal Try Out Yg tahun lalu untuk belajar

    Posted by Rizky "Van Persie" | 7 September 2012, 02.00 +00:00Sep
  119. pak soalnya bisa dilihat dulu donk jangan langsung di download

    Posted by fina | 25 September 2012, 02.00 +00:00Sep
  120. smoga nilai try out ku tinggi

    Posted by edrik fadhillah | 8 Oktober 2012, 02.00 +00:00Okt
  121. AKU INGIN MINTA BOCORAN SOAL DONK BUAT UN TAHUN 2012/2013 PLEACE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!BIAR NEM AKU GEDE PLEACE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posted by FITRIA DESTRIANI | 5 November 2012, 02.00 +00:00Nov
  122. wah bentar lagi try out mudahan nilay ku tinggi amin

    Posted by rafi | 7 November 2012, 02.00 +00:00Nov
  123. bisa gk soalnya di tambahin biar lengkap kak ?

    Posted by fatmay muliyani | 16 November 2012, 02.00 +00:00Nov
  124. kita hrs belajar supaya pintar ok…………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posted by nando | 20 Januari 2013, 02.00 +00:00Jan
  125. do’akan q ea friende moga dgn q soal2 in q bsa mencapai nilai terbaik di school>>>>>>>>>>AMIENNNNNNNNNNNNNNN

    Posted by Kevinka Kurkur | 28 Januari 2013, 02.00 +00:00Jan
  126. tolong dong kirimin soal try out nyya yang kelas 6 ya

    Posted by rahmi | 3 Februari 2013, 02.00 +00:00Feb
  127. bagus bagus

    Posted by BLACK HOLE | 8 Februari 2013, 02.00 +00:00Feb
  128. belajar belajar ayo kita belajar

    Posted by bagus holw | 2 April 2013, 02.00 +00:00Apr
  129. cari kemana sih soal tryout nya waduhhh……!

    Posted by Daffa | 8 April 2013, 02.00 +00:00Apr
  130. kalo belajar panggah mumet

    Posted by Daffa | 8 April 2013, 02.00 +00:00Apr
  131. ayo rajin belajar

    Posted by laurencia | 13 April 2013, 02.00 +00:00Apr
  132. Wow, that’s what I was searching for, what a information! existing here at this blog, thanks admin of this web site.

    Posted by Kizi 9 | 22 Juni 2013, 02.00 +00:00Jun
  133. pak susah ya, try out ? saya lagi bingung

    Posted by putri amelia | 5 Desember 2013, 02.00 +00:00Des
  134. pak ajarin dong :P

    Posted by putri amelia | 5 Desember 2013, 02.00 +00:00Des
  135. gak boleh ya :O

    Posted by putri amelia | 5 Desember 2013, 02.00 +00:00Des
  136. pliiiiiiiiiiiiiis :P

    Posted by putri amelia | 5 Desember 2013, 02.00 +00:00Des
  137. jawab: appa Putri..

    Posted by Ibnu Anwar | 10 Desember 2013, 02.00 +00:00Des
  138. kesulitan apa, ditulis saja..

    Posted by Ibnu Anwar | 10 Desember 2013, 02.00 +00:00Des
  139. minta try out 2 matematika nya donk…!!

    Posted by muhammad pangeranzt syairh agung | 9 Februari 2014, 02.00 +00:00Feb
  140. qo gak ada si boong lu ya???/

    Posted by suef | 28 Februari 2014, 02.00 +00:00Feb
  141. tolong berikan saya soal try out kota kelas 6sd

    Posted by rafifnasri | 11 Maret 2014, 02.00 +00:00Mar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 27 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: