//
you're reading...
Uncategorized

CONTOH FILE INVENTARISASI


Kota Semarang satu langkah maju melakukan pendataan barang melaui program SIMBADA. SIMBADA adalah suatu sistem aplikasi perangkat lunak (software) komputer yang dibangun dalam rangka pengelolaan, inventarisasi barang-barang milik daerah dengan menampilkan format-format laporan standar yang telah dibakukan serta mudah dilaksanakan.Program simbada meliputi pengisian data:
Modul Laporan
• Laporan Rekapitulasi Inventaris Barang
• Inventaris Barang A – Tanah
• Inventaris Barang B – Bangunan
• Inventaris Barang C – Kendaraan Bermotor
• Inventaris Barang D – Barang Lainnya
• Laporan Mutasi Barang
• Laporan Rekapitulasi Barang
• Laporan Pemeliharaan Barang
• Pemeliharaan Barang A – Tanah
• Pemeliharaan Barang B – Barang
• Pemeliharaan Barang C – Kendaraan Bermotor
• Pemeliharaan Barang D – Barang Lainnya
Modul Data Pengolahan Aset
• Kartu Barang
• Kartu Inventaris / Mutasi Barang A (Tanah)
• Kartu Inventaris / Mutasi Barang B (Bangunan)
• Kartu Inventaris / Mutasi Barang C (Kendaraan Bermotor)
• Kartu Inventaris / Mutasi Barang D (Barang Lainnya)
• Pemeliharaan Barang
• Pemeliharaan Barang A (Tanah)
• Pemeliharaan Barang B (Bangunan)
• Pemeliharaan Barang C (Kendaraan Bermotor)
• Pemeliharaan Barang D (Barang Lainnya)
• Penghapusan Barang
• Penghapusan Barang A (Tanah)
• Penghapusan Barang B (Bangunan)
• Penghapusan Barang C (Kendaraan Bermotor)
• Penghapusan Barang D (Barang Lainnya)

Inilah contoh file simbada:

upgrade

master simbada

About these ads

About Ibnu Anwar

jangan bertanya saya sudah menjadi apa tapi bertanyalah apa yang sudah kamu perbuat untuk bangsa ini!

Diskusi

15 thoughts on “CONTOH FILE INVENTARISASI

  1. download-a kok ga bisa?? atau sengaja buat kelabui orang ya????

    Posted by adin | 9 Februari 2009, 02.00 +00:00Feb
  2. sama..g isa di DL..

    Posted by cresensius | 3 April 2009, 02.00 +00:00Apr
  3. endak jelas

    Jawab: program ini untuk data inventarisasi sekolah

    Posted by Dwi Susanti | 17 November 2009, 02.00 +00:00Nov
  4. mohon bantuannya karena saya sedang membuat ta untuk sekolah saya tentang sistem komputerisasi inventaris barang di smp negeri 2 sruweng kebumen, jawa tengah

    Posted by hendri | 24 Februari 2010, 02.00 +00:00Feb
  5. maaf kok saya download lom bisa2 mhon bantuannya untuk inventaris sekolah saya, kalo bisa dibantu tolong kirim ke email saya, trimakasih sebelumnya

    Posted by hendri | 24 Februari 2010, 02.00 +00:00Feb
  6. pak aplikasi data base inventaris barang daerahnya pakai program apa pak? karena saya dari surakarta pengen merubah kode lokasi sesuai daerah kami ndax bisa pak. mohon petunjuk. terima kasih atas aplikasi gratisnya

    Posted by tri hartanto | 20 Oktober 2010, 02.00 +00:00Okt
  7. kok gak bisa download ya

    Posted by bautinja | 7 Agustus 2011, 02.00 +00:00Agu
  8. masuk ke 4shared aja, klihatannya pake format php.

    Posted by SD KAG 01 | 3 November 2011, 02.00 +00:00Nov
  9. om jika mau ganti kode lokasi gmn………………

    Posted by dwi | 10 Januari 2012, 02.00 +00:00Jan
  10. gak bisa dowlod gaman.. klau bisa kirim ke email aku dong

    Posted by fath land | 21 April 2012, 02.00 +00:00Apr
  11. info yang bagus kang,

    Posted by Rodin Saputra | 3 Juni 2012, 02.00 +00:00Jun
  12. Reblogged this on Serambi Rodin Saputra and commented:
    contoh file inventaris

    Posted by Rodin Saputra | 3 Juni 2012, 02.00 +00:00Jun
  13. Mantap perlu dicoba nih..

    Posted by topblogindonesia.com | 12 Juli 2012, 02.00 +00:00Jul
  14. pak saya download bse ko ga bisa2 ya…

    Posted by budi_azza | 13 Oktober 2012, 02.00 +00:00Okt
  15. Gimana download panduan pengisian KIB?

    Posted by azis | 1 Januari 2013, 02.00 +00:00Jan

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 27 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: