//
GURU

mandiri2.jpg
SEMANGAT

1. MODEL ADMINISTRASI GURU SD

ADMINISTRASI GURU SD

2.RPP dan Silabus

a. promes-4.doc

b. silabus-pembelajaran-tematik-sd-1a.doc

Kurikulum baru yang mesti kita pelajari dan kita kenal bersama. Ini adalah perangkat – perangkatnya.

1. pondok-bambu.pdf

2. contoh silabus_rpp_pai.pdf

3.contoh silabus_rpp_pkn.pdf

4.contoh silabus_rpp_ips.pdf

5. contoh silabus rpp_ipa.pdf

6.contoh silabus rpp_penjas.pdf

7. contoh silabus_bi.pdf

8. Contoh silabus_rpp_bing.pdf

9. Silabus kelas-4.doc

10.Silabus kelas-5 lengkap.doc

11.Silabus kelas-6.doc lengkap

12. Rpp-tematik-kelas-iiiiii.

13. Silabus dan RPP IPS kelas-4.doc

14. Silabus dan RPP IPS kelas-5.doc

15. Silabus dan RPP IPS kelas-6.doc

16 rpp-tematik-kelas-1.doc

KREDIT POIN

Kredit poin adalah bentuk penilaian terhadap prestasi dan kinerja guru untuk memperoleh kenaikan golongan ruang.Kredit Poin dilaksanakan setiap 2 tahun.

a. CONTOH COVER DAN LAMPIRAN KREDIT POIN DOWNLOAD: kredit-point

b. penetapan-angka-kredit

c. PEROLEHAN ANGKA KREDIT
REHAT DULU

Psikis setiap orang membawa pengaruh kepada kepribadian dan sikapnya dalam berinteraksi dengan sesamanya. Tidak jadi soal seorang guru marah, namun kita juga harus ingat bahwa guru dituntut untuk memilki kompetensi sosial yang menempatkan dirinya sebagai teladan. Teladan guru adalah kondisi dimana guru harus menjadi teladan bagi anak didiknya, sesamanya, dan masyarakat.

FORUM KKG

KKG singkatan dari kelompok kerja guru adalah sarana berbagi dan mengembangkan diri dalam suatu pertemuan kelompok guru ( pkg ) dalm menyelesaikan masalah – masalah yang dihadapi bersama.

Halaman ini secara khusus akan memuaty segala bentuk administrasi dan hal – hal yang berkaitan dengan KKG. Karena profesi saya adalh guru SD, maka isi halaman ini adalah hal – hal, materi yang berkaitan dengan KKG SD.

1. ADMINISTRASI

cover-buku-administrasi kkg


 LKS PKn

Diskusi

64 thoughts on “GURU

  1. Salam kenal

    Senang menemukan kian banyak blog guru dan pendidikan.

    Aku baru saja memposting kisah yang sangat menarik : Totto-chan, Pendidikan Berbasi Kepribadian

    Terima kasih

    RM

    http://ayomerdeka.wordpress.com/

    Jawaban Ibnu : Terima kasih telah mengunjungi blog saya, kalau diizinkan kita bisa saling bertukar informasi.

    Posted by Robert Manurung | 27 Maret 2008, 02.00 +00:00Mar
  2. Wah ternyata disini cari administrasi yang lengkap.Makasih ya.Boleh ya aku unduh.Maklum orang baru dalam dunia pendidikan.Oh ia kalau ada yang baru kirimin ke email ku ya.

    Posted by Rudi | 30 Oktober 2008, 02.00 +00:00Okt
  3. terima kasih atas semua semoga dapat membantu para guru yg kesulitan dalam penyunan rencana pembelajaran

    Posted by iwan kurniawan | 4 November 2008, 02.00 +00:00Nov
  4. bos, carane memasukkan foto ke blog piye????
    cptyo

    Posted by Roni | 13 Desember 2008, 02.00 +00:00Des
  5. mohon dikirimkan promes dan prota bahasa inggris untuk sd kelas 1-6 ke alamat aku dan aku tunggu loh?

    Posted by Moh. Vidiyanto | 20 Januari 2009, 02.00 +00:00Jan
  6. Tolong saya ya… kirimi berita-berita terbaru mengenai pendidikan.

    Posted by Juliani | 7 Februari 2009, 02.00 +00:00Feb
  7. terimakasih bwt silabus dan rpp-nya.tolong dong kirimi saya prota dan promes biologi sma kls X,XI,XII kimia kls X via email. lagi butuh banget nich!!!!thanks before…………..

    Posted by aris | 21 Februari 2009, 02.00 +00:00Feb
  8. terima ksih banget blognya sangat bermanfaat bagi saya sebagai seorang guru tentunya juga buat guru-guru yang lainnya ……………

    Posted by muhammad imron | 1 Juli 2009, 02.00 +00:00Jul
  9. aku minta donk …….

    Posted by royani sanusi if | 5 Juli 2009, 02.00 +00:00Jul
  10. bro, agu butuh makalah-makalah tentang pengembangan profesi gur nih, bisa kirimi aku ? makasih aja dulu ya, dan bagi rekan-rekan pendidik salam hangat dan kirim-kiriman yu !

    Posted by nabila | 8 September 2009, 02.00 +00:00Sep
  11. tlng donk krimin contoh program tahunan tuk smp khususnya tuk bahasa inggris

    Posted by widodo, S.Pd | 2 Oktober 2009, 02.00 +00:00Okt
  12. the log is good…good…goood…………
    ngomong2, promese tak goleti ra nemu2 piye ki jal?
    tlg kirimke wae bos yo.

    Posted by Roonie | 11 Oktober 2009, 02.00 +00:00Okt
  13. bos, sory promesnya di e-mail, wae yo

    Posted by Roonie | 27 Oktober 2009, 02.00 +00:00Okt
  14. tolong dikirimkan silabus dan rpp tematik kelas 3 sd

    Posted by siti masrurin | 9 November 2009, 02.00 +00:00Nov
  15. Tolong kami dibantu menganalisa hasil evaluasi yang baik dan benar

    Posted by suparyono | 28 November 2009, 02.00 +00:00Nov
  16. wah,aku kok pengen kontak ama temen guru-guru SD via face book senusantara.berbagi pengalaman dalam dunia profesi kita,oke?? makasih.

    Posted by suparyono | 6 Desember 2009, 02.00 +00:00Des
  17. Mtr nwn bgt mas. Ksltanku teratasi, slm knl buat pnjngn. Aku di Sumsel plsk.

    Posted by sigit nugroho | 30 Januari 2010, 02.00 +00:00Jan
  18. terima kasih ya pa

    Posted by kusmana | 22 Maret 2010, 02.00 +00:00Mar
  19. Salam Progresif,
    Salam kepada semua guru Indonesia
    Kami Forum Pembelajar Consulting memberikan kemudahan dalam kegiatan seminar dalam rangka peningkatan profesionalisme guru dan karyawan. Anda tidak harus datang ke tempat seminar, tetapi anda bisa mendapatkan hak anda berupa sertifikat dan modul seminar Bagiamana teknisnya?
    silahkan klik di : http://trainingsukses.com atau http://forumkuliah.wordpress.com

    Posted by Yuke | 4 Juni 2010, 02.00 +00:00Jun
  20. terima kasih banyak atas semuanya, kalau boleh dan ada aku minta KKM lengkap untuk SD

    Posted by toni | 20 Juni 2010, 02.00 +00:00Jun
  21. Blog yang sangat bermanfaat. Salam kenal dari saya

    Posted by teguhsasmitosdp1 | 7 Juli 2010, 02.00 +00:00Jul
  22. KTSP-nya kenapa linknya tidak ada ya?

    Sukses selalu.

    Posted by Rudolf | 13 September 2010, 02.00 +00:00Sep
  23. Terima kasih. Kami yang dikuar Jawa bisa banyak belajr. Tolong dong ! Tabel penilaian Angka Kredit Jabatan Guru Sistem Semester. Sukses !

    Posted by susilo sugianto | 23 September 2010, 02.00 +00:00Sep
  24. terima kasih banyak atas semuanya, kalau boleh dan ada aku minta KKM lengkap untuk SD.
    Salam kepada semua guru Indonesia

    Posted by SDN Anjatan 2 | 29 September 2010, 02.00 +00:00Sep
  25. pak benu, tlg kirimkan blangko KKM kelas 6 tahun pelajaran 2010/2011

    Posted by Rima Melyana | 25 November 2010, 02.00 +00:00Nov
  26. tolong dong format administrasi tata kelola kelas dimuat……………..

    Posted by suparyono | 28 November 2010, 02.00 +00:00Nov
  27. kalau ingin bergabung di blog ini gimana caranya

    Posted by titin | 30 Desember 2010, 02.00 +00:00Des
  28. Saya belum tahu caranya, add friend facebook saja, setiap ada upload baru selalu muncul di dinding

    Posted by Ibnu Anwar | 4 Januari 2011, 02.00 +00:00Jan
  29. ASS.
    bos, tolong dong di update infonya, saya muter muter nyari kisi-kisi UASBN SD 2011 ra nemu-nemu ki piye???
    piye jal???

    Posted by rrrrrrrrrrr | 13 Januari 2011, 02.00 +00:00Jan
  30. Ass.wr.wb,
    Slm knl, utk pak Boss dr ane org Menteng Atas. Sukses sll b’ anda.amin

    Posted by R. Rizal Kamil, S.Pd | 5 Februari 2011, 02.00 +00:00Feb
  31. kunjungi juga recomended ini di http://www.rppguru.wordpress.com

    Posted by sarwi | 15 Maret 2011, 02.00 +00:00Mar
  32. sangat bermanfaat
    Bagi yang pengen ikutian lomba matematika guru

    http://tp3l.wordpress.com

    Posted by tp3l123456 | 3 April 2011, 02.00 +00:00Apr
  33. Salam kenal semuanya…

    Pusing dalam membuat laporan dana BOS?
    Anda merasa, laporan dana BOS membuat tugas utama sebagai pengajar jadi terbengkalai?

    dapatkan solusinya…

    cara baru membuat laporan dana BOS menjadi mudah, cepat dan benar.

    pelopor software daa BOS sejak 2008.
    satu2nya software yang dibuat bersama manager BOS Dinas Pendidikan. terdaftar di HAKI..

    tealh dipakai di ribuan sekolah di seluruh Indonesia
    -Jaminan 100% sama dengan JUKNIS BOS
    – gratis update format terbaru

    Posted by ellymufidahMufidah | 17 Juni 2011, 02.00 +00:00Jun
  34. untuk RPP dan Silabus yang ada EEK dan Karakter bangsa ada juga di http://www.edumediatama.wordpress.com rekomended

    Posted by edumediatama | 24 Juli 2011, 02.00 +00:00Jul
  35. puisi bertema INDONESIA BERSYAIR MERAJUT JATI DIRI

    Posted by huda | 24 Juli 2011, 02.00 +00:00Jul
  36. kk bsa copas QH jilid 3 kh

    Posted by Iman D'zackysFallen SeVenfoldism | 7 Agustus 2011, 02.00 +00:00Agu
  37. cari RPP dan Silabus disini AJa…………………..

    Posted by serba serbi Indonesia | 6 September 2011, 02.00 +00:00Sep
  38. terima kasih, blog nya keren!! sangat membantu sekali bagi para guru yang memerlukan perangkat pembelajaran yang lengkap. salam kenal

    Posted by dikdik | 7 September 2011, 02.00 +00:00Sep
  39. Salam kenal…bagi guru yang memerlukan silabus dan rpp berkarakter saya siap bantu dan segala administrasi kelas.silahkan kunjungi blog kami di http://gurusdnpejatentimur18.wordpress.com.

    Posted by Nur Moh Ahadi | 2 Oktober 2011, 02.00 +00:00Okt
  40. kenapa sekarang kenaiakn angka kridit agak susah…

    Posted by agus pramuharnanto | 19 Desember 2011, 02.00 +00:00Des
  41. Blog yang sangat bermanfaat. Selalu update, Pak.
    Salam kenal buat semua.

    Posted by Mr. Rooney | 29 Desember 2011, 02.00 +00:00Des
  42. kenapa sih RPP nya nggak lengkap

    Posted by joni achmad | 13 Januari 2012, 02.00 +00:00Jan
  43. makasih yah!

    Posted by tubir | 17 Januari 2012, 02.00 +00:00Jan
  44. terima kasih banyak semoga tuhan selalu melindungi amin

    Posted by sukardi | 30 Januari 2012, 02.00 +00:00Jan
  45. huah ……………..CAPEK NICH HABIEZH Blajar :*

    Posted by rachel | 20 Februari 2012, 02.00 +00:00Feb
  46. everybody the loves to day the loves today

    Posted by rachel | 20 Februari 2012, 02.00 +00:00Feb
  47. INDONESIA INDONESIA SOAL TRY OUT

    Posted by rachel | 20 Februari 2012, 02.00 +00:00Feb
  48. thanks banget atas infonya…sangat bermanfaat sekali
    ijin download yaa…

    Posted by sinaubarengaq | 24 Maret 2012, 02.00 +00:00Mar
  49. Lagi jalan2 malam, skalian promsi blog, :)
    sekedar tips menghapus virus shortcut

    Posted by Admin | 17 Mei 2012, 02.00 +00:00Mei
  50. aku minta Program evaluasi kelas 1-6 SD dong …kirim ke email aku yaa
    makaasih sebelumnya…

    Posted by Jonkers | 6 September 2012, 02.00 +00:00Sep
  51. Sungguh sangat positif dan banyak yang membutuhkan adm kls smg menjadi tambahan kebaikan smg menjadi manfaat
    TERIMA KASIH

    Posted by Subekhan | 6 September 2012, 02.00 +00:00Sep
  52. Alhamdulillah smg blog ini jadi acuan para guru yang profisional yang akan menambah wawasan para guru yg di daerah terpencil.smg blog ini bermanfaat,sunggu hebat ! Smg mnjdi tambah kebaikan dunia akhirat

    Posted by Subekhan | 6 September 2012, 02.00 +00:00Sep
  53. maju terus pendidikan kota semarang
    saya tunggu kiriman filenya
    skalian numpang promosi website ya bos

    Posted by saka | 29 September 2012, 02.00 +00:00Sep
  54. makasih semuanya bantu kami dalam pembelajaran

    Posted by suparmanto lepok | 1 November 2012, 02.00 +00:00Nov
  55. Terima kasih , Saya mendapatkan format administrasi kepala sekolah, guru dan wali kelas lengkap disini, http://gurukepsek.wordpress.com/
    Trims

    Posted by Admin | 6 Desember 2012, 02.00 +00:00Des
  56. Selamat malam. Salam kenal.Pak boleh nga saya minta dikirimkan kisi-kisi kelas 2 mata pelajaran PPKN, Bahasa Indonesia, Matematika, IPA, serta IPS. terimakasih sbelumnya atas bantuan Bapak.

    Posted by Arnizar | 7 Januari 2013, 02.00 +00:00Jan
  57. Mohon bantuannya karena saya benar-benar membutuhkannya. Terimakasih banyak sebelumnya. Salam

    Posted by Arnizar | 7 Januari 2013, 02.00 +00:00Jan
  58. saya ingin bergambung di forum guru

    Posted by asmaajan | 23 Januari 2013, 02.00 +00:00Jan
  59. Salam pendidikan dari MI Baitul Makmur Kotamobagu http://www.blog.baitulmakmur.sch.id

    Posted by baitulmakmur | 23 Januari 2013, 02.00 +00:00Jan
  60. kolom ini sangat bermanfaat.salam kenal

    Posted by sukijo | 4 Desember 2013, 02.00 +00:00Des
  61. assalamualaikum……….. tolong dong saya lagi butuh program evaluasi pembelajaran kelas 2 nyari di internet lama kirim yah ke email saya

    Posted by uninx otonx | 14 Desember 2013, 02.00 +00:00Des

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 27 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: